Política de privacidad y manejo de datos personales

A. INTRODUCCIÓN

Fuerza Empresarial SAS (“Fuerza Empresarial”, “nosotros”, “nos”) se compromete a proteger la privacidad de sus datos personales. Esta Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales (“Política”) describe cómo recolectamos, utilizamos, compartimos y protegemos sus datos personales. Esta Política se aplica a toda la información que recolectamos a través de nuestro sitio web, aplicaciones móviles, canales de atención al cliente y otras interacciones con nosotros.

B. DEFINICIONES

Para efectos de esta Política, los siguientes términos tendrán el siguiente significado:

  • Dato Personal: Cualquier información relacionada con una persona natural identificada o identificable.
  • Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Titular: La persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: La persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Encargado del Tratamiento: La persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otro, realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Aviso de Privacidad: Aviso mediante documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable del tratamiento y puesto a disposición o en conocimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales.
  • Consentimiento: Manifestación libre, expresa e informada del titular mediante la cual consiente el tratamiento de sus datos personales.

 

C. ALCANCE DE LA POLÍTICA

Esta Política se aplica a todos los datos personales que recolectamos, utilizamos, compartimos y protegemos. Esto incluye datos personales que usted nos proporciona directamente, así como datos personales que recolectamos automáticamente a través de nuestro sitio web, aplicaciones móviles y otros canales de interacción.

D. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Recolectamos y tratamos sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para prestarle nuestros servicios y cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted.
  • Para mejorar nuestros servicios y desarrollar nuevos productos y servicios.
  • Para enviarle información comercial y promocional sobre nuestros productos y servicios.
  • Para responder a sus preguntas, solicitudes y quejas.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales y regulatorias.
  • Para proteger nuestros derechos e intereses legítimos.

 

E. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Recolectamos datos personales de diversas fuentes, incluyendo:

  • Información que usted nos proporciona directamente, como su nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, información de pago y otros datos personales que usted nos proporciona voluntariamente.
  • Información que recolectamos automáticamente a través de nuestro sitio web, aplicaciones móviles y otros canales de interacción, como su dirección IP, información de su dispositivo, comportamiento de navegación y otra información técnica.
  • Información que obtenemos de terceros, como proveedores de servicios, socios comerciales y entidades gubernamentales.

 

F. USO Y COMPARTIMIENTO DE DATOS PERSONALES

Utilizamos sus datos personales para las finalidades descritas en el apartado D anterior. Podemos compartir sus datos personales con terceros, como:

  • Proveedores de servicios que nos ayudan a prestarle nuestros servicios, como proveedores de alojamiento web, proveedores de servicios de pago y proveedores de servicios de marketing.
  • Socios comerciales con los que ofrecemos productos y servicios conjuntos.
  • Entidades gubernamentales cuando sea requerido por ley o para cumplir con nuestras obligaciones legales.

 

G. SEGURIDAD DE DATOS PERSONALES

Implementamos medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger sus datos personales contra el acceso no autorizado, el uso indebido, la divulgación, la alteración y la destrucción. Estas medidas incluyen:

  • Controles de acceso físico y lógico a nuestros sistemas informáticos.
  • Cifrado de datos en tránsito y en reposo.
  • Capacitación a nuestros empleados sobre seguridad de datos.

 

H. DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de sus datos personales, usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia de los mismos.
  • Derecho a rectificar sus datos personales si son inexactos o incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos personales en determinadas circunstancias.
  • Derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.

Para ejercer sus derechos, puede contactarnos a través de los canales de comunicación descritos en el apartado J de esta Política.

I. CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recolectados, o durante el tiempo que sea requerido por ley. Una vez que sus datos personales ya no sean necesarios, los eliminaremos de forma segura.

J. CONTACTO

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre esta Política o sobre el tratamiento de sus datos personales, puede contactarnos a través de los siguientes canales de comunicación:

  • Correo electrónico: [email protected]
  • Dirección: Cra 45 A 106 A 35 Ap 408 Edificio Estoril, Bogotá D.C. Colombia
  • Teléfono: 315-364-2753

 

K. MODIFICACIONES A ESTA POLÍTICA

Esta Política puede ser modificada en cualquier momento. Le notificaremos de cualquier cambio significativo a esta Política mediante la publicación de la versión revisada en nuestro sitio web.

L. LEGISLACIÓN APLICABLE

Esta Política se rige por la legislación vigente en materia de protección de datos personales en Colombia, incluyendo la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

M. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

Esta Política entra en vigencia a partir del 17 de junio de 2024.

REPRESENTANTE LEGAL

FUERZA EMPRESARIAL SAS

×